Об установлении особого противопожарного режима на территории Терновского сельского поселения.


61.5 Кб
скачать

43 от 30.05.2019

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШОЛОХОВСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«ТЕРНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

АДМИНИСТРАЦИЯ ТЕРНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30.05.2019 г. № 43 х. Терновской

Об установлении особого противопожарного

режима на территории Терновского

сельского поселения.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности, постановлением Администрации Терновского сельского поселения от 16.09.2009 года № 57 «О реализации мер пожарной безопасности на территории муниципального образования «Терновское сельское поселение», в связи с установившейся жаркой погодой на территории Шолоховского района

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить с 1 июня 2019 года на территории Терновского сельского поселения особый противопожарный режим.

1.2. На территории населенных пунктов Терновского сельского поселения обеспечить наличие телефонной связи для оповещения населения при пожаре, а также запасы воды для целей пожаротушения в соответствии со статьями 6.63 и 68 Федерального закона от 22.07.2008 г № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;

1.3. При введении особого противопожарного режима организовать выполнение дополнительных требований пожарной безопасности согласно приложения № 1

2. Специалисту Администрации по вопросам ГО и ЧС, ПБ Шеину С.А. определить порядок оповещения при пожаре на территории населенных пунктов Терновского сельского поселения, проверить исправность телефонных линий, электросирен, запасы воды для целей пожаротушения в соответствии со статьями 6.63 и 68 Федерального закона от 22.07.2008 г № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. Организовать проведение рейдов в населенных пунктах Терновского сельского поселения, лесах, местах отдыха граждан, направленных на предотвращение разведения костров, выжигания сухой растительности и мусора.

3. На период действия особого противопожарного режима на территории Терновского сельского поселения, в целях оперативного реагирования и стабилизации обстановки с пожарами утвердить оперативный штаб согласно приложения № 2

4. Довести до населения информацию о введении особого противопожарного режима через информационные стенды, разместить на официальном сайте Администрации Терновского сельского поселения информацию о введении особого противопожарного режима

5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава Администрации

Терновского сельского поселения М.И. Лопатько

 

исп. Шеин С.А.

тел. 79-2-42

Приложение № 1

к постановлению

администрации

Терновского сельского

поселения от 30.05.2019 г. № 43

Перечень

дополнительных требований пожарной безопасности, действующих в период особого противопожарного режима на территории Терновского сельского поселения

1.Передача информационных сообщений о введении особого противопожарного режима через информационные стенды, печатные издания и средства оповещения гражданской обороны на безвозмездной основе.

2.Организация дежурства граждан и (или) работников предприятий, расположенных в населенных пунктах в помощь личному составу ДПД. 3.Подготовка для возможного использования имеющейся водовозной и инженерной техники.

4.Организация патрулирования территорий населенных пунктов силами местного населения и членов добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения.

5.Иметь в каждом домовладении емкости (бочки) с водой объемом не менее 0,5 куб. метров и первичных средств пожаротушения.

6.Проведение разъяснительной работы о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара через средства массовой информации на безвозмездной основе.

7.Обеспечение безвозмездного использования общественного транспорта для экстренной эвакуации населения.

8.Установление запрета на разведение костров, проведение работ с применением открытого огня на участках, расположенных в непосредственной близости (менее 15 м) от строений и мест с наличием растительности.

9.Для исключения возможности переброса огня при лесных пожарах, а также при пожарах на землях сельскохозяйственного назначения на здания и сооружения населенных пунктов, расположенных в лесных массивах и в непосредственной близости от земель сельскохозяйственного назначения, устройство защитных противопожарных полос шириной не менее 10 м со стороны преобладающего направления ветра, удаление сухой растительности.

10.Ограничение передвижения по территории лесных насаждений автомобильного транспорта без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания.

11.Организуется предупреждение населения о высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах

Приложение № 2

к постановлению

Администрации

Терновского сельского

поселения от 30.05.2019 г. № 43

Оперативный штаб

по оперативному реагированию и стабилизации обстановки с пожарами

Лопатько Михаил Иванович

Глава Администрации Терновского сельского поселения- начальник штаба
Шеин Сергей Анатольевич

Специалист Администрации Терновского сельского поселения по вопросам пожарной безопасности- заместитель начальника штаба
Члены штаба
Коровин Сергей Геннадиевич

Участковый уполномоченный полиции ( по согласованию)

Шеин Сергей Анатольевич

Старший добровольной пожарной дружины

( по согласованию)
Яковлева Галина Ивановна

Пожарный старшина( по согласованию)
Черныш Светлана Викторовна

Пожарный старшина( по согласованию
Панфилов Николай Николаевич

Пожарный старшина( по согласованию)

Выпряжкин Пётр Михайлович

Пожарный старшина( по согласованию)

Резцов Иван Иванович Пожарный старшина( по согласованию)

Дата создания: 07-06-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.