РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ШОЛОХОВСКОГО РАЙОНА
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ТЕРНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
АДМИНИСТРАЦИЯ ТЕРНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
20.01.2021 год х. Терновской № 1
О создании Координационного Совета
по вопросам собираемости налогов
и других обязательных платежей
В целях обеспечения скоординированных усилий в выработке решений по увеличению собираемости налогов и других обязательных платежей, необходимых для своевременного и полного финансирования потребности территории, разработки комплекса взаимоувязанных мер по преодолению платежного кризиса
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить состав Координационного Совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей (приложение 1).
2. Утвердить Положение о Координационном Совете по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей (приложение 2).
3. Отменить постановление Администрации Терновского сельского поселения от 02.02.2011 г. № 7 «О создании Координационного Совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей».
4. Отменить постановление №83а «О внесении изменений в постановление № 7 от 02.02.2011г. «О создании Координационного Совета по вопросам собираемости налогов».
5. Отменить постановление 20а от 20.11.2014 г. «О внесении изменений в постановление № 83а от 01.07.2014г. «О создании Координационного Совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей».
6. Отменить постановление 60а от 01.07.2015 г. «О внесении изменений в постановление № 20 а от 20.11.2014г. «О создании Координационного Совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей».
7. Отменить постановление 29а от 22.05.2017 г. «О внесении изменений в постановление № 60 а от 01.07.2015г. «О создании Координационного Совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей».
8. Отменить постановление 2 а от 29.01.2018 г. «О внесении изменений в постановление № 29 а от 22.05.2017г. «О создании Координационного Совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей».
9. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.
Глава Администрации Терновского
сельского поселения М.И.Лопатько
Приложение 1
к Постановлению Терновского
сельского поселения
от 20.01.2021г. № 1
СОСТАВ
КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ТЕРНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПО СОБИРАЕМОСТИ НАЛОГОВ
Председатель Координационного совета: |
|
1 |
Глава Администрации Терновского сельского поселения |
Заместитель председателя комиссии: |
|
2 |
специалист 1 категории по организационно-правовой и кадровой работе Администрации Терновского сельского поселения. |
Члены Координационного совета: |
|
3 |
Зав. сектором экономики и финансов Администрации Терновского сельского поселения |
4 |
специалист 1 категории по вопросам имущественных и земельных отношений Администрации Терновского сельского поселения |
5 |
специалист 1 категории по вопросам экономики и прогнозированию Администрации Терновского сельского поселения |
Специалист Н.С.Кочетова
Приложение 2
к постановлению Администрации
Терновского сельского поселения
от 20.01.2021 № 1
ПОЛОЖЕНИЕ
о Координационном Совете по вопросам собираемости налогов
и других обязательных платежей
1. Общие положения
1.1. Координационный Совет по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей (далее по тексту – Совет) является консультативным органом, созданным в целях координации усилий Администрации Терновского сельского поселения с другими органами, контролирующими налоговый процесс, выработки совместных взаимосвязанных мер по преодолению рентабельного кризиса, а также в целях проведения оценки проектов нормативных правовых актов по вопросам налогообложения.
1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Областными законами, решениями Законодательного Собрания и постановлениями, местными нормативно-правовыми актами, а также настоящим Положением.
2. Основные функции Совета
2.1. Выработка общих решений органов местного самоуправления, налоговой инспекции, внебюджетных фондов и других, контролирующих поступлениях в бюджет органов по сокращению задолженности предприятий и организаций, а также физических лиц (налогоплательщиков) разным уровням бюджетов и внебюджетным фондам.
2.2. Подготовка предложений Главе Терновского сельского поселения о реализации необходимых мер по улучшению собираемости налогов и других обязательных платежей.
2.3. Формирование политики местного налогообложения с единообразием подходов к этому вопросу в Терновском сельском поселении.
2.4. Координация деятельности органов местного самоуправления по улучшению работы с недоимщиками.
2.5. Рассмотрение проблем неплатежей конкретных предприятий-недоимщиков и физических лиц, поступления которых существенно влияют на формирование доходной части бюджета и внебюджетных фондов.
2.6. Рассматривать на заседаниях вопросы по погашению задолженности по выплате заработной платы, доведение минимального размера оплаты труда в организациях внебюджетной сферы до величины прожиточного минимума, легализации «теневой заработной платы», своевременности уплаты организациями и физическими лицами налогов, отчислений и страховых взносов.
2.7. Организация контроля за принятием решений органами местного самоуправления по вопросам предоставления налоговых льгот предприятиям и организациям, формирование подходов к проблеме льготирования предприятий в целом.
3. Права Совета
Совет имеет право:
3.1. Приглашать на свои заседания руководителей, должностных лиц органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, а также физических лиц (налогоплательщиков) по вопросам деятельности Совета.
3.2. Заслушивать информацию вышеуказанных руководителей предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, а также физических лиц (налогоплательщиков) по вопросам деятельности Совета.
3.3. Заслушивать информацию вышеуказанных руководителей, должностных лиц, а также физических лиц (налогоплательщиков) о выполнении ими обязанностей по соблюдению налогового законодательства.
3.3. Заслушивать информацию руководителей налоговой службы, внебюджетных фондов о работе по собираемости налогов и других обязательных платежей, мерах по повышению эффективности этой работы.
3.4. Запрашивать от предприятий, организаций, учреждений предоставления необходимой Совету информации.
4. Организация и порядок работы Совета
4.1. Основной формой работы совета являются его заседания. Заседания Совета созываются председателем Совета.
4.2. Совет проводит заседания по мере необходимости, но не реже 1 раз в квартал. Решения Совета носят рекомендательный характер. При необходимости они являются основанием для выработки проектов постановлений и распоряжений Администрации Терновского сельского поселения.
4.3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляют специалисты Администрации Терновского сельского поселения, в компетенцию которых входят вопросы, рассматриваемые на Совете.
Специалист Н.С.Кочетова
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.